ÖAMTC Reisen- Mit uns reisen sie sicher!

7 HERBSTREISEN Nähere Informationen über mögliche Zusatzkosten siehe Seite 2. KROATISCHE SONNENINSEL UND MEHR Genussreise auf Kroatiens goldener Adriainsel Unsere Leistungen: Fahrt im First Class Reisebus, First Class Reiseleistungen, Begrüßungsgetränk im Hotel, 4x N/Halbpension vom Buffet im 4-Sterne-Hotel auf Insel Krk, Getränke zum Abendessen (Bier, Weine, Säfte, Wasser), Benützung Hallenbad, Bootsfahrt Franziskanerinsel Kosljun 2.Tag, Besuch Käserei mit Käseverkostung Tag 2, Besuch Grotte Vrelo Tag 3, Kaffee und hausgemachter Strudel mit Wald- früchten Tag 3, Picknick mit Empfang mit Musik mit regionalen Produkten wie Prosciutto, Speck, Wurst, Brot, Und Wein, Säfte Wasser Tag 4, Rundgang Weinberg, Weinkeller und Weinprobe. Einbettzimmerzuschlag: 60,- 2. - 6. November 2022 699,- 1. TAG: Anreise Insel Krk Anreise nach Krk zu unserem schönen 4-Sterne-Hotel am Meer. 2. TAG: Insel Krk-Rundfahrt und Kulinarik Wir beginnen unsere Inselrundfahrt mit der Besichtigung der Stadt Krk, mit dem bekannten Dom innerhalb ihrer Stadtmauer. Der malerische Ort Vrbnik hoch oben am Berghang über dem Meer und die Klosterinsel Kosljun, ein Juwel in der Bucht von Punat, im 12. Jh. von den Benediktinern gegründet, sind weitere Höhe- punkte auf der Insel. Danach Fahrt in den Süden der Insel, dessen Landschaft von Olivenhainen und Weiden dominiert wird. Wir besuchen eine Käserei und erleben den gesamten Prozess der Herstellung des bekannten und beliebten Käses der Insel Krk. Anschließend erwartet uns einheimischer Schnaps und wir ver- kosten 5 verschiede Käsesorten, Olivenöl, getrocknete Feigen, Feigenmarmelade, marinierte Oliven, Brot und genießen ein Glas Weiß- oder Rotwein. Rückfahrt ins Hotel. 3. TAG: Rijeka und Gorski Kotar Fahrt aufs Festland nach Rijeka, dem wichtigsten Seehafen Kroatiens und Kulturhauptstadt 2020, Spaziergang durch die schönsten Straßen und Gassen der Stadt, danach Auffahrt zur Festung Trsat mit grandiosem Weitblick über die Kvarner Bucht. Fahrt nach Fužine, einem kleinen Dorf in der Region Gorski Kotar, rund um einen See gelegen. Besuch der wunderschönen Grotte Vrelo und Verkostung der Spezialität der Region: hausgemachter Strudel mit Waldfrüchten und Kaffee. Rückfahrt ins Hotel. 4. TAG: Novi Vinodolski und der Wein Fahrt in den bekannten Ferienort Novi Vinodolski, an der gleich- namigen Riviera mit seinen typischen weißen Fassaden und roten Schornsteine der Häuser, die sich vom Zentrum der Altstadt am Meeresufer bis zur Kirche auf dem Hügel erheben. Weiterfahrt ins Vinodol-Tal. Picknick in den Weinbergen mit Wein, Säften, Wasser, Schnaps und Musik, Feigen, Olivenöl, Brot, Wurst, Speck und Prosciutto. Geführter Besuch der Weinberge und Besuch des Weinkellers mit Erklärungen, Spaziergang durch die Weinberge und anschließend Mittagessen mit einer Spezialität der Gastge- ber, der berühmten Cˇ obanac (kräftige Gulaschsuppe aus bestem Fleisch), vorbereitet und gekocht vor den Gästen. Bei der Abreise bekommt jeder Gast ein Fläschchen Wein als Abschiedsgeschenk. Rückfahrt ins Hotel. 5. TAG: Insel Krk – Rückreise Rückreise über Rijeka und Laibach nach Linz. Dass Krk eine Insel für alle Jahreszeiten ist, dürfte Insidern bestens bekannt sein. Wenn dabei landschaft- liche Schönheit, edler Wein und kulinarische Köstlichkeiten in einer perfekten Symbiose zusammenfinden ist das ein Glücksfall für jeden Reisenden. © Via mea © Via mea © Via mea © Via mea © Via mea © Via mea © Via mea

RkJQdWJsaXNoZXIy NDc0Mzk=